منتدى الفنان معتصم النهار
عزيزي(ة) العضو(ة) اهلا بك في منتدى الفنان الشاب معتصم النهار
نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة بالتسجيل معنا
منتدى الفنان معتصم النهار
عزيزي(ة) العضو(ة) اهلا بك في منتدى الفنان الشاب معتصم النهار
نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة بالتسجيل معنا
منتدى الفنان معتصم النهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدا لاحلى فنان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
متيمتك للابد
Admin



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
العمر : 31
الموقع : سورية وافتخر واللي مو عاجبو ينتحر ويكتب على قبره تحدى وما قدر

الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  Empty
مُساهمةموضوع: الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :    الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 1:39 pm

الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutassem-alnahar.ahlamontada.net
$SaSo$

$SaSo$


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 29

الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :    الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2011 8:13 pm

شكرا على المعلومات خلص هلق فورا بدي اقليلون لاهلي واخواتي بطاطااااااااااا خخخخخخخخ هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&lolo&




عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 30
الموقع : حمص العديه

الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :    الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 8:18 am

ههههههههههههههه
يسلمو ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأخط اء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاخطاء التي ترتكبها بعض ربات البيوت
» قصة الطفلة التي حملت ولم يتجاوز عمرها 11 سنة
» اروع قصقص الحب التي ابكت العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفنان معتصم النهار :: منتدى الطبخ والديكور-
انتقل الى: