منتدى الفنان معتصم النهار
عزيزي(ة) العضو(ة) اهلا بك في منتدى الفنان الشاب معتصم النهار
نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة بالتسجيل معنا
منتدى الفنان معتصم النهار
عزيزي(ة) العضو(ة) اهلا بك في منتدى الفنان الشاب معتصم النهار
نتمنى لك قضاء اوقات ممتعة بالتسجيل معنا
منتدى الفنان معتصم النهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدا لاحلى فنان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اسرار طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$SaSo$

$SaSo$


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 29

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 9:24 pm

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



من اسرار طبخ الارز 231b3975a9


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&lolo&




عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 30
الموقع : حمص العديه

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 15, 2011 12:20 pm

يسلمو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sedra




عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 32

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 4:51 pm

عزيزتي loloهي تالت مرة بفوت فيها عالمنتدى بعد ما انت اشتركتي وللأسف ما عم لاقي حدا عم يفوت Mad Mad pale pale Sad Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهرة النرجس

الزهرة النرجس


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 11/01/2012

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 11:54 pm

مشكورة على موضوعك
الله يعطيكي
العافية تقبلي مروري
يا عسلVery Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفنان معتصم النهار :: منتدى الطبخ والديكور-
انتقل الى: